YUDISIUM TEKNIK MESIN DAN ARSITEKTUR

Direktur : “Kemampuan inovasi sangat dibutuhkan”

Hari ini merupakan hari yang ditunggu tunggu dan menjadi kebanggaan bagi anda, ujar Direktur Politeknik Negeri Pontianak H.Muh. Toasin Asha mengawali sambutannya pada acara yudisium Teknik Arsitektur, Jum’at, 7 September 2018. Dia juga mengingatkan kepada para mahasiswa yang akan diwisuda pada 20 September 2018, ke depan di dunia kerja lebih banyak dikuasai/dikerjakan oleh robot daripada manusia. Oleh karena itu, anda harus memiliki harus inovatif jika tidak ditinggal oleh teknologi.

Sebagai lulusan Arsitektur,  keterampilan yang di dapat di bangku kuliah tidaklah cukup untuk bersaing di dunia kerja, jika  tidak dibarengi dengan kemampuan inovasi. Kemampuan inovasi sangat dibutuhkan di dunia  kerja, sehingga karya anda akan selalu digunakan banyak orang, ungkapnya.
Sebelumnya, pada hari Kamis, 6 September 2018 Direktur menghadiri yudisium Jurusan Teknik Mesin yang dilaksanakan di hotel Dangau. Direktur dalam sambutan singkatnya mengatakan, keberhasilan saudara menyelesaikan pendidikan di perguruan tinggi tidak lepas dari peran ke dua orang tua saudara selain para dosen-dosen. Lebih lanjut dikatakannya, selesai mengikuti pendidikan di Politeknik Negeri Pontianak, saya berharap saudara terus meningkatkan skill, karena pendidikan yang diperoleh masih memerlukan kreativitas dan inovasi yang tiada henti. Dunia kerja sesungguhnya merupakan pendidikan utama yang saudara dapatkan. Oleh karenanya, ketekunan, inovatif dan kreatifitas sangat dibutuhkan dan terus menerus diasah serta ditingkatkan.
(Erwandi – Pranata Humas  Muda)