PENANDATANGAN MOU POLNEP DAN PLN WILAYAH V

Penandatangan MoU kali ini dengan Polnep diharapkan kami (PLN Wilayah V) selaku pemasok listrik ke Politeknik Negeri Pontianak akan maksimal, ujar Manajer Niaga dan Pelayanan Pelanggan PLN Wilayah V Parulian Noviandri mengawali sambutannya. Dia juga menjelaskan, dengan layanan khusus Premium Broze ini, pihak Politeknik Negeri Pontianak tidak lagi khawatir aliran listrik akan terganggu, yang sebelumnya selalu mengalami gangguan karena akibat adanya perbaikan jaringan maupun pemadaman bergilir. Dengan menggunakan layanan seperti ini, pihak Politeknik Negeri Pontianak selalu terjaga aliran listriknya, karena menggunakan jalur khusus, ungkapnya.
Penandatangan MoU antara Politeknik Negeri Pontianak dengan PLN Wilayah V yang dilaksanakan di aula kantor PLN pada tanggal 7 Agustus 2018, dari pihak Polnep selain Direktur juga hadir Pembantu Direktur IV. Sementara dari pihak PLN Wilayah V, selain Kakanwil PLN juga hadir Manajer pelayanan PLN Wilayah V.
Direktur Politeknik Negeri Pontianak H. M. Toasin Asha dalam kesempatan itu menyampaikan harapan kepada pihak PLN Wilayah V untuk memberikan pelayanan maksimal pada suplay aliran. Selama ini, Politeknik Negeri Pontianak sering mengalami gangguan aliran sehingga mengganggu proses belajar, ungkap Direktur Polnep H.M.Toasin Asha. Dijelaskannya, kita (Politeknik Negeri Pontianak) lebih banyak praktek daripada teori. Setiap praktek banyak menggunakan peralatan yang membutuhkan aliran listrik, jika aliran listrik dari PLN terhenti maka sangat mengganggu kerja praktek mahasiswa. Lebih lanjut ditegaskannya, Polnep dalam beberapa tahun terakhir ini sering mengalami gangguan suplay listrik dari PLN. Sedangkan genset yang dimiliki tidak mampu mensuplay secara keseluruhan aliran listrik karena kapasitasnya kecil. Oleh karenanya, kita putuskan untuk mengubah layanan yang lebih baik dari PLN sehingga ke depan tidak ada lagi pemadaman listrik khususnya di lingkungan Politeknik Negeri Pontianak. Direktur meminta ke pihak PLN untuk segera mungkin, mengubah layanan ke Polnep pada sistem layanan tersendiri dan tidak ada lagi pemadaman bergilir, ujarnya meminta ke PLN.

• SEMINAR NASIONAL TEKNIK ARSITEKTUR

Direktur : “Identitas kota perlu mendapat perhatian khusus, terutama kota berbasis air”. Kota berbasis air menjadi salah satu hal utama dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan perkembangan kota. Pembangunan berkelanjutan tidak terlepas dari dimensi sosial,

• DIREKTUR MEWISUDA AKADEMI KOMUNITAS SINGKAWANG

Saya bersyukur PDD Singkawang rintisan Akademi Komunitas Singkawang yang dimulai sejak tahun 2012 telah memasuki tahun ke enam. Tahun ini digelar wisuda ke-4, sejak angkatan 1 hingga ke-4 sudah adan 159 lulusan yang dihasilkan, ujar Direktur Politeknik Negeri Pontianak H. Muh.

• BANK KALBAR SERAHKAN BANTUAN BEASISWA

Direktur : “Saya berharap dunia usaha ikut memberikan bantuan beasiswa”Direktur Politeknik Negeri Pontianak H. Muh. Toasin Asha mengatakan bahwa bantuan beasiswa yang diberikan oleh Bank KalBar sangat membantu meringankan biaya pendidikan bagi mahasiswa yang kurang

• WORKSHOP REKOGNISI PEMBELAJARAN LAMPAU (RPL)

Menurut Manajer PEDP Polnep Uray Endang bahwa Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk masuk dalam sistem pendidikan formal atau disetarakan dengan kualifikasi tertentu berdasarkan pada pendidikan formal, nonformal, informal