AYO Sukseskan PORSENI - X Politeknik Se-Indonesia, 22 - 27 September 2014 di Politeknik Negeri Pontianak. JUNJUNG TINGGI SPORTIFITAS !!
Thursday 03 December 2009
UCAPAN SELAMAT

Posted on Thursday 03 December 2009 22:24

Atas Nama Seluruh Civitas Akademika
Politeknik Negeri Pontianak

Direktur Politeknik Pontianak, mengucapkan :
SELAMAT
Kepada Para Pemenang Dosen Berprestasi dan
Ketua Program Studi Berprestasi Tahun 2009

foto_dosen.jpg

Semoga dapat menginspirasi dan memotivasi Dosen dan Ketua Program Studi lain
untuk berkompetensi dalam mengimplementasikan bidang ilmu yang diberikan kepada lembaga.

Direktur,
Mahyus, S.Pd.,SE.,MM

Editor Teams @ 10:24 PM
Tuesday 01 December 2009
KERJASAMA POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK DENGAN PEMERINTAH KABUPATEN KUBU RAYA

Posted on Tuesday 01 December 2009 17:44

polnep-kr.jpgRabu (18/11) bertempat dikantor Bupati Kubu Raya, Direktur┬ Politeknik Negeri Pontianak, Mahyus, S.Pd. SE.,MM dan Bupati┬ Kubu Raya Muda Mahendrawan, SH, melakukan penandatanganan kerjasama dalam rangka pengembangan masyarakat terinstitusi di Wilayah Kabupaten Kubu Raya. Adapun maksud dan tujuan dilaksanakan┬ kerjasama ini┬ adalah, untuk menyiapkan, melaksanakan, mewujudkan, pengembangan, meningkatkan sumber daya manusia diwilayah Kabupaten Kubu Raya. Kesepakatan bersama ini meliputi kegiatan antara lain:
a.┬ ┬ ┬ Peningkatan sumber daya manusia (SDM) melalui pendidikan dan pelatihan.

Editor Teams @ 05:44 PM
Tuesday 03 November 2009
PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK

Posted on Tuesday 03 November 2009 23:12

Direktur Jendral Pendidikan Tinggi melalui Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) menggalakkan program ini di Politeknik Negeri dan Universitas Negeri dengan menyediakan dana sebesar lima ratus juta untuk setiap Politeknik Negeri dan satu milyar untuk setiap Universitas Negeri di seluruh Indonesia. Program Mahasiswa Wirausahaini merupakan bagian dari strategi Dikti, dengan tujuan untuk memulai berwirausaha dengan basis ilmu pengetahuan dan teknologi yang sedang dipelajari mahasiswa, dan memfasilitasi para mahasiswa yang memiliki minat dan bakat kewirausahaan untuk menjadi wirausahawan yang kreatif/inovatif dan profesional, Untuk pelaksanaan Program Mahasiswa Wirausaha Politeknik Negeri Pontianak yang tepat sasaran maka diperlukan pengelolaan program yang baik. Pengelolaan dan pelaksanaan dilakukan selama 1 tahun dengan didampingi pendamping dan dimonitor serta dievaluasi untuk perbaikan program usaha yang berkelanjutan, adapun dana yang diberikan kepada mahasiswa tergantung pada jenis usaha dan business plan yang diajukan, yaitu maksimal delapan juta rupiah /mahasiswa dan untuk berkelompok yang terdiri 3-5 orang/kelompok maksimal empat puluh juta rupiah/kelompok usaha.

Editor Teams @ 11:12 PM
Sunday 30 August 2009
PENERIMAAN MAHASISWA BARU - PROGRAM STUDI D3 TEKNIK INFORMATIKA

Posted on Sunday 30 August 2009 18:56

d3_teknik_informatika.jpg
Seiring dengan kemajuan dan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di Indonesia pada umumnya dan Kalimantan Barat pada khususnya, serta dalam menghadapi ASEAN Free Trade Area (AFTA), tentunya memerlukan Sumber Daya Manusia yang mempunyai kompetensi sesuai dengan bidangnya masing-masing. Pendidikan´┐Ż merupakan salah satu solusi yang diperlukan untuk mencetak SDM yang handal dan berkompeten serta didukung dengan perilaku yang bijak dan santun serta berkualitas.´┐Ż

admin @ 06:56 PM
Friday 21 August 2009
ACARA PUNCAK WISUDA MAHASISWA DAN MAHASISWI POLITEKNIK NEGERI PONTIANAK

Posted on Friday 21 August 2009 09:01

wisuda09a.jpgRabu (19/08) Politeknik Negeri Pontianak melepas Wisudawan/Wisudawati Diploma III, Diploma IV program pendidikan kedinasan departemen pekerjaan umum (PUSBIKTEK) dan teknologi Komputer Jaringan berkerjasama dengan DIKNAS tahun Akademik 2008/2009.

Editor Teams @ 09:01 AM
Thursday 20 August 2009
UPACARA MEMEPERINGATI HUT KEMERDEKAAN RI KE -64

Posted on Thursday 20 August 2009 15:05

upacara1.jpgSenin (17/08), Seluruh civitas akademika Politeknik Negeri Pontianak melakukan upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-64, pada upacara tersebut Direktur Politeknik bertindak selaku Pembina Upacara, sekaligus menyerahkan hadiah untuk pemenang Administrasi Teladan Bagian Keuangan Tahun 2009, Administrasi Teladan Bagian Akademik Tahun 2009, Teknisi Teladan Tahun 2009, dan Mahasiswa Berprestasi Tahun 2009.

Editor Teams @ 03:05 PM
Go to page   <<        >>