PENUTUPAN AMI

Bagian penting dalam suatu konsep manajemen adalah evaluasi/controlling sebagai acuan dalam penyusunan program dan kegiatan, ujar Direktur awal arahannya pada penutupan kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) yang dilaksanakan di ruang rapat lantai 3, Jum’at 22 Desember 2017 yang didampingi Wakil Manajemen Mutu H. Irawan Suharto. Ia juga mengatakan, bahwa karena ini penting Direktur menginstruksikan kepada WMM dan Pembantu Direktur I untuk mengumpulkan hasil-hasil temuan dari audit internal. Lebih lanjut dikatakannya, bahwa dari evaluasi diri dari masing-masing Prodi akan mendapatkan gambaran dimana titik lemah dimana kekurangan kita. Dari temuan tersebut akan dijadikan salah satu bahan untuk pelaksanaan anggaran dan kegiatan di tahun 2018.

Dalam kesempatan itu, Direktur juga mengingatkan Jurusan/ Prodi bahwa untuk menyusunan program kegiatan harus menentukannya berdasarkan skala prioritas, urgen, penting dan mendesak. Dikatakannya, untuk menjalankan suatu program kegiatan harus punya peta mana yang menjadi skala prioritas, urgen, penting dan mendesak. Kita harus punya manajemen yang bagus, tegas Direktur. Diutarakannya, ke depan akan menentukan perubahan-perubahan mendasar dalam pelaksanaan perencanaan dan anggaran kegiatan. Perencanaan dan anggaran kegiatan harus berdasarkan kebutuhan bukan keinginan. Para Kajur dan Kaprodi harus tahu sama tahu penerimaan anggaran ke depan, karena bagian manajemen, ujarnya.
Sebelumnya, Wakil Manajemen Mutu (WMM) H. Irawan Suharto memaparkan hasil audit yang dilaksanakan dari tanggal 18 s.d 21 Desember 2017 di seluruh Program Studi. Penutupan kegiatan Audit Mutu Internal dihadiri Pembantu Direktur I, para Ketua Jurusan, Kaprodi, Kabag dan para auditor internal.

• DIREKTUR MEMBUKA KULIAH UMUM

Kuliah umum yang diselenggarakan  Kanwil Perbendaharaan Kalimantan Barat cocok untuk pendidikan vokasi seperti Politeknik Negeri Pontianak karena kemampuan praktis di bidangnya masing-masing penting bagi mahasiswa Politeknik, ujar Direktur mengawali sambutannya pada

• POLNEP BERZIKIR

MOMEN UNTUK MEREFLEKSIKAN DIRI Menyambut tahun baru umumnya di beberapa kelompok masyarakat melakukan berbagai kegiatan termasuk dibeberapa instansi pemerintah maupun swasta berkumpul bersama-sama yang diisi berbagai hiburan. Lain halnya dengan Politeknik Negeri Pontianak,